Cara Membuat Resep Bakwan Tauge – Sahabat Wanita Kali ini akan
dibagi mengenai resep masakan bakwan Tauge. Kita ketahui sayur tauge itu punya
banyak gizi yang penting bagi tubuh kita, tapi terkadang kalo dimasak seperti
sayur yang biasa cepat membosankan, nah sebagai ibu rumah tangga atau remaja
puteri mesti punya banyak jurus untuk mengakali kejenuhan keluarga akan masakan
yang itu-itu saja. salah satu jurusnya adalah membuat bakwan tauge, berkut cara
buat bakwan tauge:
Resep bakwan Tauge
Bahan
- Siapkan Sebanyak 250 gram tauge, bersihkan
- Siapkan Sebanyak 2 batang seledri, iris halus
- Siapkan Sebanyak 2 batang daun bawang, iris halus
- Siapkan Sebanyak 150 gram udang, cincang kasar
- Siapkan Sebanyak 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit
- Siapkan Sebanyak 100 gram tepung terigu:
- Siapkan Sebanyak 150 ml santan cair/air
- Siapkan Sebanyak 1/4 sendok teh soda kue
- Siapkan Sebanyak 1/2 sendok teh garam
- Siapkan Sebanyak 1/4 sendok teh merica bubuk
- Siapkan Sebanyak 3 buah bawang putih, dihaluskan
- Siapkan Sebanyak 1 butir telur, kocok sebentar
Cara Buat Bakwan
Taoge
Pertama-tama Campur semua bahan adonan, aduk bersama telur
kocok sambil dituangi santan/air sampi terbentuk adonan yang licin. Masukkan
tauge, udang, daun bawang, dan seledri. Kemudian Dengan api sedang, panaskan
minyak cukup banyak. Celupkan sendok sayur cekung yang akan digunakan sebagai
setakan. Angkat sendok setelah panas, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor
udang utuh di atasnya, masukkan dalam minyak panas. Langkah terakhir Lepaskan
bakwan dari sendok, goreng matang kecoklatan lalu Angkat dan tiriskan, selaat
menikmati.[km]