Cara Membuat Resep Bakwan Tauge

Cara Membuat Resep Bakwan Tauge – Sahabat Wanita Kali ini akan dibagi mengenai resep masakan bakwan Tauge. Kita ketahui sayur tauge itu punya banyak gizi yang penting bagi tubuh kita, tapi terkadang kalo dimasak seperti sayur yang biasa cepat membosankan, nah sebagai ibu rumah tangga atau remaja puteri mesti punya banyak jurus untuk mengakali kejenuhan keluarga akan masakan yang itu-itu saja. salah satu jurusnya adalah membuat bakwan tauge, berkut cara buat bakwan tauge:
Resep bakwan Tauge
Bahan
  • Siapkan Sebanyak 250 gram tauge, bersihkan
  • Siapkan Sebanyak 2 batang seledri, iris halus
  • Siapkan Sebanyak 2 batang daun bawang, iris halus
  • Siapkan Sebanyak 150 gram udang, cincang kasar
  • Siapkan Sebanyak 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit
  • Siapkan Sebanyak 100 gram tepung terigu:
  • Siapkan Sebanyak 150 ml santan cair/air
  • Siapkan Sebanyak 1/4 sendok teh soda kue
  • Siapkan Sebanyak 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan Sebanyak 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Siapkan Sebanyak 3 buah bawang putih, dihaluskan
  • Siapkan Sebanyak 1 butir telur, kocok sebentar
Cara Buat Bakwan Taoge


Pertama-tama Campur semua bahan adonan, aduk bersama telur kocok sambil dituangi santan/air sampi terbentuk adonan yang licin. Masukkan tauge, udang, daun bawang, dan seledri. Kemudian Dengan api sedang, panaskan minyak cukup banyak. Celupkan sendok sayur cekung yang akan digunakan sebagai setakan. Angkat sendok setelah panas, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor udang utuh di atasnya, masukkan dalam minyak panas. Langkah terakhir Lepaskan bakwan dari sendok, goreng matang kecoklatan lalu Angkat dan tiriskan, selaat menikmati.[km]